К покупкам

семена Бегония клубн.махр. Nonstop Mocca F1 Mix 50 шт.
ТМ "Benary"(Германия)

 Бегония клубн.махр.  Nonstop Mocca F1 Mix
77.35 грн.
шт.
Опт от 5 пакет. 72.93 грн.
есть на складе
код 280141
Выбрать другую расфасовку
5 шт.
50 шт.
50 шт.
50 шт.
50 шт.
50 шт.
семена Бегония клубн.махр. Nonstop Mocca F1 Mix

Семена бегонии клубневой махровой (Begonia x tuberhybrida) Nonstop Mocca F1 Mix от немецкой семенной компании Benary.
Высота 20 – 25 см . Семена данной серии относятся к премиум сегменту. Цветы большие 10см, махровые с плотными бронзовыми листьями. Клубневая бегония Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1 украсит любой сад и наддаст ему праздничный вид. Любая европейская и американская хозяйка всегда имеет на своем подоконнике горшок с желтой или красной бегонией.
Высота растения 20-25 см сантиметров при ширине куста 20-25 сантиметров.
Время выращивания Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1 составляет около 17-20 недель.
Инициация цветения Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1 начинается от даты посева. Бегонии для цветения необходим длинный день (>14 часов). Обильному цветению способствуют длинные дни и высокий уровень освещенности.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
ПОСЕВ Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1
Посев можно проводить начиная с ноября-декабря (для ранних продаж) до февраля. Бегонии для прорастания необходим свет, поэтому при использовании камеры проращивания обеспечьте освещѐнность в 100 – 1000 люкс, что улучшит качество всходов и позволит избежать вытягивания растений. Используйте грунт на основе торфа, хорошо пропускающий влагу. Позвольте влаге стечь, прежде чем начинать посев. Не присыпайте семена. Накройте ящик с посевами пленкой, чтобы поддержать необходимый уровень влажности и избежать высыхания всходов. Избегайте прямых солнечных лучей. После появления первых всходов, уберите пленку, но не давайте уровню влажности резко падать.
Процесс прорастания Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1 займет 7-14 дней. На протяжении первых 10-ти дней поддерживайте влажность воздуха на уровне 100%. После того, как проявятся первые признаки прорастания семян, влажность воздуха постепенно снижают до 70%. С 1 по 11 день субстрат должен быть очень хорошо увлажен, на 12 день начните снижать содержание влаги, чтобы субстрат был влажным, но не переувлажненным. Важно обеспечить хорошую аэрацию корней на всем протяжении выращивания бегонии. Удобрять растения можно начинать с первыми поливами, ЕС воды не должно превышать 0.5. При этом pH субстрата (5.5 – 5.8), а EC (0.5 – 0.75).
До появления зародышевого корешка поддерживайте дневную температуру 23°С. Температура, превышающая 27°С, приведет к падению уровня всхожести. После появления зародышевого корешка, понизьте температуру до 18 - 20°С.
ПИКИРОВКА Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1
Расстояние между сеянцами 2,5 – 3см. Используйте грунт, состоящий преимущественно из торфа. Не стоит добавлять высоких доз удобрений прямо в грунт, лучше поддерживать уровень необходимых питательных веществ с помощью регулярных подкормок, совмещенных с поливами. pH субстрата при этом (5.5 – 5.8), EC (0.5 – 0.75).
Этот тип бегонии формирует клубни и простые цветки в условиях короткого дня. Обеспечьте 12-14-ти часовой день, чтобы не допустить формирования клубня и стимулировать формирование махровых цветов. Уровень освещенности 35 000 - 45000 люкс, но не более, так как это может привести к ожогу листа.
После появления первых настоящих листьев температуру понижают до 16 - 20°С. Более низкие температуры приведут к задержке цветения. Важно помнить, что одна из основных причин проблем с продукцией – это недостаточная влажность воздуха. Особенно после пикировки корневая система и нежная листва не в состоянии поддерживать хороший тургор, что может привести к большим потерям продукции. Бегония требует влажности воздуха около 70-80%.
Начните подкармливать бегонию Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1 1-2 раза в неделю. При высоком уровне освещенности подкармливайте бегонию удобрениями на основе аммония (17-5-17), содержание азота 0,005-0,01%. В условиях низкой освещенности растениям лучше давать удобрения на основе кальция (14-4-14 или 14-2- 14), содержание азота также 0,005-0,01%. В условиях длинного дня и высокого интенсивного освещения желательно использовать удобрениями на основе аммония (20-10-20), содержание азота 0,005-0,01%.
ПЕРЕСАДКА В ГОРШКИ Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1
Растения готовы к пересадки в горшки через 7-8 недель после посева в кассеты на 288 ячеек или через 9 – 10 недель после посева в кассеты на 72 ячейки. Используйте горшки 9 – 10 см и грунт на основе торфа. На этой стадии развития растения не столь чувствительны к содержанию удобрений в почве. При пересадке не утрамбовывайте землю, а дайте грунту просесть после полива. Субстрат в горшках: рН: 5.5 – 6.0, ЕС: 1 – 1.5.
Продолжайте выращивать культуру при температуре 18 – 20°С, после того, как растения хорошо укоренятся, понизьте температуру до 16 – 18°С. Уровень влажности 50 – 60%. Обеспечьте хорошую аэрацию корней.
Удобрение Begonia tuberosa Nonstop Mocca F1: при каждых 2-3-х подкормках чередуйте удобрения на основе аммония (17-5-17) и на основе кальция (13-2-13), содержания азота 0,01 – 0,015%. Появление вытянутых растений с малым количество цветов указывает на повышенное содержание азота. Слабые растения, пораженные хлорозом с ожогами на листьях, результат недостатка кальция и магния.
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Применение небольших доз ретардантов поможет избежать чрезмерного вытягивания растений, однако для получения компактных растений, лучше всего просто поддерживать невысокие температуры выращивания в сочетании с хорошей освещенностью. Применять ретарданты можно через две недели после пикировки в количестве.
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ:
Питиоз, ризоктониоз, серая гниль (используйте фунгициды в профилактических целях в периоды повышенной влажности и пониженного освещения).
ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ: Трипсы, тля.