К покупкам

лук севок, чеснок севок Стурон (Sturon)-урожайный 500 г
ТМ "Triumfus Onion Products"(Голландия)

 севок  Стурон (Sturon)-урожайный
35.00 грн.
шт.
Опт от 5 сетка. 33.91 грн.
товар отсутствует
код 305604
Лук севок Стурон (Sturon)-урожайный

Цена весна 2018 год.
Вес 500 грамм плюс минус 5%.

Лук севок или тыканка Стурон (Sturon) - один из лучших сортов лука производства компании Triumfus Onion Products (Голландия).
После сбора урожая лук хранится в современных хранилищах в Голландии. Перед отправкой на Украину лук проходит тщательную проверку и сортировку, только после этого пакуется. Первые поставки производятся в начале февраля.
Лук-севок упакованный по 10 кг в сетку. Размер луковицы - 10-15 мм.
Сорт лука Стурон (Sturon) один из любимых сортов лука у фермеров.
Луковицы крупные, на плодородных почвах вес до 180г, форма эллипсоидная (округло-удлененная). Окраска сухих чешуек желто-коричневая.
Данный сорт Стурон (Sturon) отличается приятным полуострым вкусом, за счет которого широко употребляется в кулинарии.
По срокам созревания - среднеранний.
Лук отличается хорошей лежкостью( до 8 месяцев) и устойчивостью к болезням.

Технология посадки.
Выбор места. Место для посадки лука должно быть защищенным от холодного ветра и достаточно прогреваться солнцем. Растет на любых почвах, но лучше развивается на рыхлых и дренированных.
Время посадки. Посадка лука-севка осуществляется ранней весной, поскольку такой посадочный материал обладает свойством морозоустойчивости и хорошо развивается даже в прохладной почве. Обычно лук-севок сажают в середине или в конце апреля.
Посадка. Грядки для посадки готовим обычным способом, делаем это заранее. Для луковичек диаметром 1 см глубина бороздки должна быть на примерно 4 см. Перед посадкой луковицы не замачивают, шейку луковицы не обрезают. Расстояние между бороздками 15–20 см. Высаживают в бороздки так, чтобы шейка находилась на 1,5–2 см ниже уровня почвы. Расстояние между луковицами в ряду 8–10 см.
Уход. Дальнейшая обработка междурядий является важным средством воздействия на все факторы, способствующие получению высокого урожая. При рыхлении уничтожаются сорняки, лучше сохраняется влага, поскольку разрушаются капилляры, по которым вода поднимается вверх к поверхности почвы, она аэрируется и хорошо прогревается, в ней лучше идут все биологические процессы, в связи с чем усиливается рост корневой системы. Междурядья лука рыхлят на глубину 5-6 см и удаляют сорняки с помощью ручных культиваторов, а также мотыг, сапок.
Для отпугивания луковой мухи обсаживайте грядки календулой и бархатцами.
Уборка. Уборка урожая такого лука аналогична уборке того, что выращен из семян. Его убирают при массовом пожелтении, полегании 20-30% листьев и подсыхании их в конце июля - начале августа. Выкапывают луковицы лопатой или подкапывают скобой, выдергивают и до наступления дождей оставляют на грядках подсохнуть.