050 330 50 10
 Тюльпан Триумф  Kikomachi (Кикомачи) 10/11

Тюльпан Триумф Kikomachi (Кикомачи) 10/11 1 шт.

  • Код товара:
    725315
  • Наличие:
    Ожидаем
  • Бонусы:
    1:100
  • Цена единицы
    5.98 грн.
    От 10 шт. 5.98 грн.
  • В корзине
    • -
    • 0
    • +
  • Всего:
    0 грн.
Характеристики:
НазваниеЗначение
ПроизводительJan Langedijk Bloembollen
Высота40см
Размер луковицы10/11
НазваниеТриумф
  • Описание
  • Отзывы
Цена за 1 шт. Размер луковицы 10/11
Луковицы тюльпана триумф Кикомачи (Kikomachi). Высота 40см. Цвет лимонно-желтый.
Тюльпаны триумф по классификации тюльпанов входят до II группы класс 3– среднецветущие. Этот вид тюльпанов был выведен в начале 20 столетие при использовании класса Простые ранние и Дарвиновы гибриды, это самый многочисленный и популярный класс тюльпанов. Тюльпаны триумф характеризуются крупными бокаловидными цветками с высокими цветоносами высотой 40-70 сантиметров, очень хорошо размножаются. Начала цветения припадает на конец апреля, цветут довольно продолжительно и отлично сохраняют форму цветка.
Тюльпаны триумф за счет изобилия цветовой гаммы – от белого до черного, можно применять для разных целей: выгонка, для ландшафтного дизайна, срезки.
Когда и как сажать тюльпаны.
Очень важно выбрать для посадки тюльпанов оптимальное время. Посадка тюльпанов осуществляется осенью, и нужно учитывать, что для укоренения им понадобится 3-4 недели. Поздно посаженные тюльпаны весной будут отставать в росте и дадут мелкие луковицы, да и цветение будет не таким декоративным. Слишком ранняя посадка может заставить цветы прорасти уже осенью, и наступившие заморозки могут их погубить. Лучшее время для посадки определяется температурой почвы на глубине 10-12 см: когда она достигнет +10ºС – пора сажать тюльпаны. Обычно это бывает в середине сентября – начале октября.
Также важен и выбор участка для посадки тюльпанов. Он должен быть хорошо освещенным, дренированным и защищенным от сильного ветра. Почва лучше всего нейтральная или слабощелочная, супесчаная с внесением перепревшего компоста и древесной золы (200 г на м²). Тяжелую почву можно улучшить внесением речного песка, компоста и рыхлой плодородной почвы. Дренаж можно усилить, насыпав на дно борозды крупного промытого песка трехсантиметровым слоем. Для избежание развития болезней, нужно перед посадкой на 30 минут луковицы замочить в протравителе Максим 025FS. Глубина посадки зависит от размера луковицы: крупные на 10-15 см, а маленькие – на 5-7 см, слегка вдавливая их в почву, засыпьте луковицы землей. Желательно во избежание растрескивания почвы замульчировать.
Лучше всего завершить посадку тюльпанов за месяц до предполагаемых морозов, потому что луковицы, которые хорошо укоренились, легче переносят неблагоприятные условия и перепады температуры.
Уход за тюльпанами после цветения.
Подкормите отцветшие тюльпаны калийно-фосфорным удобрением, удалите завязи, чтобы они не отнимали питания у луковиц. Если есть стебли, не обрезайте их, а дождетесь когда они пожелтеют и завянут. После этого можете выкапывать луковицы. Обычно это бывает в июле. Выкопанные луковицы перед просушкой следует продезинфицировать от болезней и вредителей. Промойте их в проточной воде и выдержите полчаса в четырехпроцентном растворе протравителя Максим 025FS. Затем разложите луковицы в один слой в затененном сухом помещении с хорошей вентиляцией и температурой 25-30 ºС и просушите их там 3-5 дней перед тем, как устроить на хранение луковицы тюльпанов.
Оптимальная температура хранения – 20 ºC до сентября, позже температуру желательно понизить до 17 ºC и хранить луковицы при такой температуре до самой высадки в открытый грунт.
Отзывы