К покупкам

Черешня Валерий Чкалов(Пет) 1 шт.


ТМ "Веснодар"(Украина)

 Черешня  Валерий Чкалов(Пет)
104.00 грн.
шт.
Опт от 5 саженец. 71.50 грн.
Купить
есть на складе
код 708900
Саженец Черешня Валерий Чкалов(Пет)

Осень 2018
Сорт Валерий Чкалов - популярный сорт на територии Украины за свои вкусовые качества.
Сорт селекции ЦГЛ им. И.В. Мичурина и Мелитопольской опытной станции садоводства имени М. Ф. Сидоренко ИС НААН Украины. Полученный от посева семян черешни Розовой, завезенных из Кавказа. Селекционеры С.В. Жукив, Т. Оратовский.
Саженец высотой от 140 до 180 см привитый на подвое Магалебская вишня (Антипка) с мощной корневой системой.
Срок созревания: раннеспелый.
Дерево сорта Валерий Чкалов сильнорослое, крона у молодых деревьев пирамидальная, при вступлении в плодоношение под тяжестью урожая делается раскидистой, побегообразовательная способность средняя. В плодоношение вступают на 5-й год после посадки, плодоносят на букетных веточках и однолетнем приросте.
Цветет Валерий Чкалов в среднее сроки, очень обильно и дружно. Самобесплоден. Лучшие опылители: Скороспелка, Июнськая ранняя, Жабуле.
Плоды сорта Валерий Чкалов крупные (7-9 г) округлосерцевидные. Кожица плотная, темно-красная, при полном созревании почти черные, блестящие, легко отделяется от мякоти.
Мякоть темно-красная, с белыми прожилками, полухрящеватая, сочная. Сок густой, темно-красный, не прозрачный. Вкус винно-сладкий. В плодах содержится, %: сухих растворимых веществ – 14,16, сахаров – 10,77, органических кислот - 0,44.
Сорт Валерий Чкалов характеризуется регулярной, высокой урожайностью, засухоустойчивостью, средней устойчивостью к морозам. Мучнистой росой и клястероспориозом поражается слабо.
Созревание сорта Валерий Чкалов наступает в первой декаде июня, почти одновременно. Плоды используются, как в свежем виде, так и для переработки (соки, компоты, варенье). Представляет интерес для выращивания по всей территории Украины.
Саженец черешни Валерий Чкалов с закрытой корневой системой.

||