Корзина
В этой категории пока нет товаров.
В это не легкое время Мы продолжаем работать для Вас!
Ваши заказы доставляются Новой почтой и Укрпочтой. Работает пункт выдачи заказов по адресу г. Киев ул. Машиностроительная, 50
Баклажаны, как культура, попали к нам на континент с Восточной Индии. Самое интересное, что изначально их дикорослые плоды и стебли европейцы применяли в медицине и лишь потом стали использовать в кулинарии. В Украине эти овощи получили свою популярность сравнительно недавно. Они богаты различными витаминами и минералами, а также имеют ряд полезных свойств. За свой оригинальный окрас в народе их часто называют «синенькие».
За время культивации этой культуры было выведено множество сортов и гибридов. Все они отличаются по форме, вкусу, цвету и назначению. Преимущественно эти овощи имеют фиолетовый окрас кожуры различных оттенков: от светлого до темного. Также стают популярны и белые сорта баклажанов с их невероятной белоснежной кожицей.
По форме могут быть цилиндрическими, грушеобразными или круглыми. Мякоть в основном белого или кремового цвета с однородной и нежной структурой и очень мелкими семенами. В пищу принято использовать плоды технической зрелости, так как после перерастания они начинают терять свой цвет, мякоть перестает быть упругой, а кожура становится твердой и непригодной в пищу.
Еще «синенькие» имеют ряд полезных свойств:
Для получения хорошего урожая важно приобрести качественный посевной материал у проверенного поставщика. Необходимо обращать внимание на особенности климата и грунта в вашем регионе. Важную роль играет и то, когда вы хотите получить урожай, ведь период вегетации разных сортов колеблется от 100 до 150 дней после высадки рассады.
Для нашей страны лучше всего подойдут семена ультраранних и ранних сортов баклажан. Также хорошей особенностью будет повышенная устойчивость к низким температурам, засухам и стрессам, особенно если вы планируете покупать сорта баклажанов для открытого грунта.
Баклажаны – южные теплолюбивые растение и нуждаются в большом количестве влаги. Для наших широт рекомендуется выращивание их гибридов, выведенных для конкретных климатических условий. Для достижения высокой урожайности и товарности плодов лучше всего выращивать овощи с помощью рассады.
Сначала семена баклажана необходимо проверить и отбраковать пустые, деформированные, очень большие и очень маленькие. Важно чтобы они были максимально одинаковы. Это обеспечит равномерную схожесть и развитие растений.
Высевать нужно в формы или лотки в теплую (24°C), подпитанную удобрениями и увлажненную землю на глубину 1-2 сантиметра. После достижения растениями необходимого размера, их можно «перемещать» на место дальнейшего роста. Для этого может использоваться:
Интернет-магазин «Веснодар» предлагает лучшие сорта и гибриды баклажанов в Украине от мировых лидеров селекции и производства качественного посевного материала. В нашем каталоге представлены как профессиональные упаковки для крупных фермеров, так и популярные сорта в небольших пачках специально для наших огородников. Фасовка производится из оригинальной упаковки согласно действующим официальным контрактам.
Если Вы не определились с выбором или сомневаетесь в его правильности, то всегда можете обратиться за помощью к нашим менеджерам, которые с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы.