Интернет магазин садоводов и огородников
Перейти на українську?
Залишити р*сійську

Корзина

В этой категории пока нет товаров.

Семена кабачков

В это не легкое время Мы продолжаем работать для Вас!

Ваши заказы доставляются Новой почтой и Укрпочтой. Работает пункт выдачи заказов по адресу г. Киев ул. Машиностроительная, 50

-25%
Искандер F1

Искандер F1

5
Код товара : 107520
17.35₴ 23.10₴
-25%
Кавили F1

Кавили F1

5
Код товара : 107522
18.55₴ 24.70₴

Карамболь F1

5
Код товара : 107007
14.70₴
от 10 шт 12.85₴
-25%
Голден Глори F1

Голден Глори F1

0
Код товара : 107125
20.55₴ 27.40₴
-25%
Ардендо 174 F1

Ардендо 174 F1

0
Код товара : 107071
15.75₴ 21.00₴

Ангелина F1

0
Код товара : 107140
22.40₴
от 10 шт 19.60₴

Эзра F1

0
Код товара : 107508
18.00₴
от 10 шт 15.80₴

Каризма F1

0
Код товара : 107008
22.40₴
от 10 шт 19.60₴
-25%
Кора F1

Кора F1

0
Код товара : 107523
20.60₴ 27.45₴

Дафна F1

0
Код товара : 107127
12.90₴
от 10 шт 11.30₴

Мери Голд F1

0
Код товара : 107521
31.85₴
от 10 шт 27.90₴

Арал F1

0
Код товара : 107803
23.20₴
от 10 шт 20.30₴
-25%
Мостра F1

Мостра F1

0
Код товара : 107524
13.60₴ 18.15₴

Лейла F1

0
Код товара : 107070
29.15₴
от 10 шт 25.50₴

Чаклун

0
Код товара : 107516
6.00₴
от 20 шт 5.30₴

Грибовский

0
Код товара : 107500
6.00₴
от 20 шт 5.20₴

Елоу Хаус F1

0
Код товара : 107310
976.50₴

Корделия F1

0
Код товара : 107142
22.40₴
от 10 шт 19.60₴
-25%
Аделия F1

Аделия F1

0
Код товара : 107118
30.05₴ 40.05₴

Старшип F1

0
Код товара : 107800
22.40₴
от 10 шт 19.60₴

Азиад F1

0
Код товара : 107107
18.80₴
от 10 шт 16.40₴

Скворушка

0
Код товара : 107502
6.00₴
от 20 шт 5.30₴

Золотинка

0
Код товара : 107501
6.50₴
от 20 шт 5.60₴

Аспирант

0
Код товара : 107137
6.00₴
от 20 шт 5.30₴

Качественные и проверенные семена кабачков (цуккини) станут залогом хорошего урожая. Эти овощи уже давно стали неотъемлемой частью кухни большинства украинцев. В Европу они были завезены из Северной Америки еще в 16 веке. Благодаря своим полезным качествам их распространение по континенту не заставило себя ждать. Многие селекционные компании оценили достоинства культуры и вскоре начали появляться французские и голландские семена кабачков для посева в наших регионах.

Виды и сорта кабачков

За долгое время окультуривания растения было выведено множество сортов и гибридов, которые отличаются своей формой, цветом, вкусом и назначением.

В первую очередь их разделяют на культуры:

  • Кабачок – может вырастать до 30 см и более. Имеет плотную мякоть и используется для консервирования или тушения. При перезревании кожура затвердевает и становится непригодна в пищу. Молодые овощи можно употреблять в свежем виде.
  • Цуккини – Обычно не достигает размера в длине больше 20 см. Кожура мягкая, семенная камера небольшая с практически незаметными семечками. В основном используется в свежем виде для приготовления салатов и других блюд. Очень часто путают с молодыми маленькими кабачками.
  • Патиссон – “сплюснутый” овощ в форме тарелки или звезды с плотной суховатой мякотью. Чаще всего используются для консервирования и переработки.

Все сорта можно разделить по одному из главных параметров – сроку созревания – на две основные группы, которые культивируются в мире:

  • Ультраранние – имеют период вегетации от 30 до 40 дней. Их преимущество очень быстрого роста используется для рынка свежих овощей. Стоит отметить, что они более чувствительны к низким температурам и их выращивание часто происходит под накрытием или в теплицах. Среди самых популярных: Искандер F1 и Кавили F1.
  • Ранние кабачки – период созревания может длиться от 40 до 50 суток. Они более устойчивы к стрессам и снижению температуры. Прекрасно подходят для открытого грунта. Лучшие представители: Мери Голд F1 и Ардендо F1

Особенности и применение кабачков

Используют эти овощи, в основном, в кулинарии и пищевой промышленности:

  • Для приготовления салатов и употребление в сыром виде отлично подойдут цукини и молодые кабачки.
  • Приготовить различные блюда с применением термической обработки можно будет со всех культур.
  • Для приготовления кабачковой икры или консервирования лучше использовать овощи с более плотной мякотью – созревшие кабачки и патиссоны.

Чаще всего кабачки по своему окрасу светло-зеленые, также могут быть: белые, желтые, темно-зеленые, в полосочку, в пятнышки и даже черные. Интересно, что некоторые из них могут менять цвет в процессе созревания.

Как и когда сеять кабачки?

Существует несколько технологий производства данных овощей. Для начала рассмотрим основные способы:

  • Семенами – высев семян происходит непосредственно в грунт, где должны плодоносить овощи.
  • Рассадой – предварительно посевной материал проращивается, и при достижении определенного размера полученную рассаду высаживают в место дальнейшей вегетации растения.

В зависимости от особенностей сорта, необходимо позаботиться о месте выращивания и соответственно подготовить его. Для этого можно использовать:

  • Закрытый грунт – теплицы, парники, под пленкой или агроволокном. Прекрасный выбор для ультраранних сортов.
  • Открытый грунт – любая грядка или поле с оптимальными условиями для развития растений. Сорта должны быть более устойчивы к низким температурам и стрессовым ситуациям.

Независимо от выбранной технологии нужно тщательно подготовить землю и удостовериться, что она хорошо разрыхлена и достаточно насыщена влагой. Семена кабачков перед посевом также необходимо проверить. Они должны быть качественными без дефектов и неприятного прелого запаха.

Почему семена цуккини выгодно покупать у нас?

Интернет-магазин «Веснодар» предлагает лучшие сорта кабачков для Украины от мировых лидеров селекции и производства качественного посевного материала из Голландии, Франции, Японии и США. В нашем ассортименте есть большие профи-упаковки по 500, 1000 и 2500 семян специально для фермеров, которые хотят купить семена кабачков оптом. Также мы реализуем небольшие пачки - до 30 семян. Фасовка производится из оригинальной упаковки согласно действующим официальным контрактам.

Вы всегда можете обратиться за помощью в выборе к нашим менеджерам, которые с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы.