Корзина
В этой категории пока нет товаров.
В это не легкое время Мы продолжаем работать для Вас!
Ваши заказы доставляются Новой почтой и Укрпочтой. Работает пункт выдачи заказов по адресу г. Киев ул. Машиностроительная, 50
Ароматная, свежая зелень – обязательный ингредиент многих блюд на столах украинцев. Душистая петрушка делает горячие блюда еще более вкусными, укроп добавляют в салаты или консервацию, щавель является обязательной «весенней» приправой к супам или выпечке, мята помогает расслабиться после насыщенных рабочих дней. Но кроме традиционных зеленных культур, в кулинарном тренде сегодня и такие растения, как базилик, кориандр, шпинат, сельдерей, майоран, розмарин, тмин и многие другие. И всю эту зелень можно легко вырастить на своем огороде, дачном участке и даже на балконе в простом цветочном горшке.
В каталоге нашего специализированного магазина вы найдете огромное разнообразие семян зеленых и пряных культур и их сортов. Чтобы подобрать то, что вам подойдет по вкусу, для начала, определитесь с тем, что именно вы хотите вырастить для своей домашней кухни. Возможно, это будут самые простые и привычные культуры – петрушка и укроп, или «заморские» базилик, шпинат и орегано.
Рекомендуем посеять сразу несколько разных сортов – они будут обладать разными вкусовыми нотами и дадут урожай в разные сроки. Например, период вегетации укропа – около 30-40 дней. Есть и более ранние сорта, которые дадут зелень уже через 3-4 недели, а есть и поздние, которые будут расти от 35 до 45 дней после появления всходов. При выборе сорта петрушки помните, что кроме сроков созревания нужно определиться с разновидностью культуры, ведь петрушка бывает листовой, кучерявой и корневой. Первая – более вкусная и ароматная, а вторая чаще используется для декора блюд.
Если вам хочется разнообразить домашний стол новыми блюдами или практиковать здоровое питание, обязательно найдите место для грядок с такой зеленью, как: шпинат, сельдерей, листовая свекла (мангольд), ревень и т.д. Ну а если вам хочется придать привычным лакомствам новые вкусовые вариации – экспериментируйте с такими пряными культурами, как: майоран, анис, тимьян, тмин, розмарин, и другие. Не стоит пренебрегать и зеленью для приготовления напитков – мята, мелисса, цикорий, бергамот, эстрагон.
Очень популярен и востребован сегодня базилик. Эта пряная культура выделяется своим ароматом и изящным вкусом. Выращивают базилик не только для сушки на приправы к выпечке и мясным блюдам – свежий базилик добавляют во время консервирования томатов, а также используют для приготовления тонизирующего напитка. Базилик бывает фиолетовым и зеленым. Зеленые сорта растения обладают более нежным вкусом с цитрусовыми нотами и также гармонирует со многими продуктами и блюдами.
Для каждой культуры существуют свои нюансы посева и ухода, но в общих чертах необходимо принять во внимание такие нюансы:
Если у вас нет возможности или желания ухаживать за огородом, можно обустроить так называемую комнатную или балконную грядку для выращивания зелени к столу. Правда, для этих целей подойдут не все культуры. Зато самые востребованные петрушка, укроп, а также базилик, мята, шпинат, кориандр, розмарин, майоран, чебрец и прочие, отлично развиваются в цветочных горшках и контейнерах. Кропотливого или трудоемкого ухода такая грядка не требует. А чтобы собрать урожай – достаточно просто протянуть руку.
Общие рекомендации по выращиванию разных растений сводятся к тому, что вам потребуется вместительная посудина (горшок или ящик), питательная грунтосмесь, дренаж. Земля должна состоять из торфа, перегноя, компоста, небольшого процента песка. Если вы используете не магазинную, а садовую землю, ее лучше простерилизовать в духовке, а семена обработать раствором марганца. После посева ящики с семенами нужно укрыть пленкой и поставить на подоконник, желательно выбрать для этих целей солнечную сторону или окно, куда лучи попадают в первой половине дня.
Когда появятся всходы, укрывной материал нужно убрать, а сам ящик разместить поближе к теплу и свету. Не забывайте время от времени разворачивать контейнер с посевами, чтобы ростки тянулись к солнцу равномерно. Дальнейший уход за балконной грядкой сводится к регулярному орошению. Поливать растения нужно аккуратно, чтобы не размыть корни. Лучше использовать пульверизатор. А вот подкармливать можно не все культуры. Например, шпинат может утратить свой нежный вкус, если использовать органические удобрения.
Практически все зеленные культуры можно выращивать на подоконнике круглый год. Просто позаботьтесь о дополнительном освещении контейнеров лампами дневного света, и добавляйте свежую зелень в любые блюда даже поздней осенью, зимой или ранней весной!
Интернет-магазин Веснодар предлагает своим клиентам выбрать и купить качественные и недорогие семена зелени на любой вкус. Мы реализуем только сертифицированный посевной материал от проверенных производителей и селекционных компаний, а также, гарантируем своим клиентам самые доступные цены и внимательный сервис. Покупку можно оформить прямо на сайте или связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте, и в кратчайшие сроки вы получите свою покупку в любом городе Украины. Выращивайте зелень и пряности – они залог на здоровья!