Корзина
В этой категории пока нет товаров.
В это не легкое время Мы продолжаем работать для Вас!
Ваши заказы доставляются Новой почтой и Укрпочтой. Работает пункт выдачи заказов по адресу г. Киев ул. Машиностроительная, 50
Редис – один из первых свежих овощей открытого грунта, который созревает на грядках украинских огородников и массово появляется на прилавках магазинов и уличных лотках после зимнего «межсезонья». Благодаря простоте и неприхотливости в агротехнике, он является одним из любимчиков всех овощеводов. А отличные вкусовые характеристики в сочетании с множеством полезных свойств делают его незаменимым в свежих витаминных салатах.
Разновидностей этого овоща довольно немного. Самым распространенным сортотипом является «Сора» – округлые корнеплоды с кожурой от ярко-красного до бордового цвета и белой плотной мякотью. В основном их средний вес в пределах 25-30 грамм. Также популярным является редис типа «Французский завтрак» – редиска имеет удлиненно-цилиндрическую форму. Плоды имеют оригинальную окраску, они красного цвета с белым кончиком. Еще одна разновидность этой культуры – белый редис, который по форме напоминает сосульку.
Редис ценится за свою скороспелость, ведь созревание редко когда длится больше месяца, а самые ранние сорта редиски можно собирать уже через 18-20 дней после посева. Особый спрос они имеют у фермеров, которые реализуют продукцию на рынке свежих овощей. Выращивание сравнительно несложное. Можно использовать как открытые грядки, так и защищенный грунт.
Среднеспелый и поздний редис созревает дольше. Период вегетации может составлять от 30 до 60 дней, в результате чего формируются более крупные корнеплоды, что стоит учитывать при посеве семян, увеличив расстояние между ними. Такие сорта можно использовать комбинировано со скороспелыми, тем самым обеспечив себя урожаем на весь сезон.
Многие гибриды редиса голландской селекции приспособлены для выращивания в условиях закрытого грунта и главной их особенностью является – теневыносливость. Любой овощевод знает, что редис – овощ длинного светового дня, что делало его выращивание в условиях недостаточного освещения малоэффективным и затратным. Благодаря исследованиям и разработкам нидерландских селекционеров стало возможным культивировать эти овощи не только ранней весной и поздней осенью, но даже зимой – главное, чтобы теплица была отапливаемая. Оптимально подойдут: Джоли и Бодиам F1.
Выращивание редиса в открытом грунте для большинства дачников обычное дело. Этот овощ можно использовать для всесезонной культивации, но стоит соблюдать ряд рекомендаций для получения хорошего урожая. Грунт подходит практически любой, главное, чтобы он был хорошо взрыхлен и увлажнен. Посев необходимо осуществлять, когда градусник термометра преодолеет отметку +10°С, а оптимальной будет температура в пределах 12-18°С, при этом длина светового дня должна составлять не менее 12 часов. В условиях высокой температуры и длительного светового дня летом важно притенять посадки, чтобы обеспечить оптимальные условия для формирования однородного товарного урожая. Для всесезонного выращивания мы рекомендуем гибриды: Виенна F1, Рондил F1 или Диего F1.
Если вы планируете выращивание редиса у себя на дачном участке, то Вам оптимально подойдут небольшие хобби пакетики объемом от 250 семян, которые мы фасуем согласно действующих контрактов с производителями. Для крупных фермеров мы рекомендуем купить калиброванные семена редиса оптом в оригинальной упаковке по выгодной цене. Доставка заказов осуществляется почтой по всей Украине. При необходимости, доступен самовывоз в Киеве по ул. Машиностроительная, 50. А для более подробной консультации Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.